新型コロナ関連情報

◎学校再開における本校の対応について(5月21日更新)

学校に生徒の明るい声と笑顔が戻ってきました。感染症への不安や長い休校のための学習の遅れへの不安等があると思いますが、先生方が全力で支援致します。安心して登校してください。学校再開における本校の対応をご確認ください。

◎うるま市学校再開ガイドライン(5月19日更新)

いよいよ5月21日(木)に学校が再開されます。自分の命を守るため、また大切な人、社会全体を守るために、皆さんに守って欲しいことが記載されています。親子で是非お読みください。

◎休業期間中(5/7〜5/20)における課題一覧表(5月1日)

1学年  2学年  3学年

◎臨時休校措置の再延長について(5月1日)

5月7日に学校再開を予定していましたが、新型コロナウイルスの感染が全県的に広がりを見せる中、うるま市においても今後の感染拡大が危惧される状況にあるため、臨時休業期間が延長されることになりました。
度重なる延長措置で皆さまには大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願い致します。

◎お願い

生徒または家族が新型コロナウイルスに感染した(感染の疑いがある)、または濃厚接触者となった場合は、学校までご連絡をお願いします。(965−3384)

◎休業中の過ごし方と安全面に対する指導のお願い(4月17日)

4月14日(火)〜16日(木)「教科書及び休業中の課題等の配布」を行ったところ、おかげをもちまして全生徒への配布を完了致しました。保護者の皆さまにはご協力いただきましてありがとうございました。

臨時休業も2週間が過ぎ、気の緩みがでる頃かと思います。休業中の過ごし方について今一度お子様と確認していただきますようお願い致します。

1、外出を避け、基本的には家庭で過ごす。

2、緊急でやむを得ず外出する場合は、感染予防に十分注意するとともに交通安全に気をつけて行動する。

3、学校から出された課題を計画的に進めるとともに、教科書等を使って予習に取り組む。

ご家庭でのご注意とご指導をよろしくお願い致します。

◎臨時休業期間中(4/20〜5/6)における各教科からの課題一覧表

1年生課題   2年生課題   3年生課題

◎家庭学習支援(個人向け無償コンテンツ) 臨時休業期間中の学習で活用ください

◎新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休校措置の延長(市教委提供文書)